Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 11.04.2019 11:58

В Кишиневе более 100 домов все еще живут в «первобытных» условиях

Жителям не доступны элементарные услуги ЖКХ.

В Кишиневе более 100 домов не могут оплатить счета и подключение к газовой сети, а более 50 000 владельцев жилья не могут оплачивать большие счета за электричество.

Специалисты IDIS Viitorul предлагают владельцам отказаться от отопления котлами и подключиться к городской системе водоснабжения горячей водой, что позволит сэкономить до 200 леев в месяц.

Председатели ассоциаций считают, что это тоже не выход из создавшейся критической ситуации, когда счет за однокомнатную квартиру может достигать до 2 500 леев в зимние месяцы. Таким образом, накапливаются многотысячные долги, которые семьи не способны осилить.

Эксперты предлагают распределить общие сумы долгов и счет-фактур на все месяцы года. Помимо этого, советуют заменить кухонное оборудование в домах, передает TVR Moldova.

- На сегодняшний день существуют современные конфорки, даже если они не индукционные, есть керамические плиты, которые быстро нагреваются и быстро охлаждаются. При этом энергия не теряется. Эффективность и затраты на энергию при приготовлении пищи в таком случае не будет выше, чем стоимость газа, - разъяснил Виктор Парликов, эксперт IDIS Viitorul.

Новости на Блoкнoт-Молдова
счетфактурагазсоветЭксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое