Молдова Суббота, 14 Декабря
Экономика, 11.08.2019 20:31

В Кишиневе дорожают квартиры, цены выросли на более чем 5 процентов по сравнению с июнем

Складывается парадоксальная ситуация.

В Кишиневе складывается парадоксальная ситуация - в то время как жителей в стране становится всё меньше и меньше, спрос на жилье также падает, однако оно становится... дороже. По сравнению с июнем цена за квадратный метр жилья выросла в среднем на 30 евро - с 620 евро до 650. Самые доступные квартиры обходятся в 400 евро за квадратный метр (соответственно, 1-комнатная квартира площадью до 50 метров стоит 20 тысяч евро), самые дорогие - по 1300 евро за квадратный метр. Цены на двухкомнатные квартиры начинаются от 30 тысяч евро и заканчиваются 50-ю. Эксперты поделились своим мнением по поводу роста цен:

- Главный фактор - это экономика страны, данные по экономическому росту и зарплаты в секторе экономики. Проект Первый Дом также оказал свое влияние на цены, и теперь в игре участвуют также и банки, - пояснил Виорел Гырбу, эксперт по экономике.

Впрочем, простые люди считают, что цены чересчур завышены:

- Мы и так думаем, оставаться нам в стране или нет, а тут такие цены, - жалуются люди.

Любопытно, что цены в районах Ботаника и Рышкановка выше, чем на Буюканах и на Чеканах - в среднем на пять процентов. Это объясняется доступностью районов и более развитой инфраструктурой, сообщает trm.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
квартираценанедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое