Молдова Воскресенье, 24 Марта
Общество, 03.02.2019 15:05

В Кишиневе может появиться еще одна спортивная арена

Примэрия Кишинева выделит 5 млн леев для технико-экономического обоснования строительства новой спортивной арены.

Соответствующее решение было принято после предложения независимого муниципального советника Василе Киртока. Бывший член фракции коммунистов заявил, что объект в Ставченах не оборудован ледовой ареной, но деньги проблемой не являются.

Бывший коммунист Василе Киртока предложил муниципальному совету Кишинева выделить пять миллионов леев на разработку технико-экономического обоснования строительства еще одного многофункционального спортивного комплекса, который будет включать ледовую арену на 7 000 мест.

Временно исполняющего обязанности примара Руслана Кодряну спросили, не достаточно ли для муниципия уже строящейся Арены-Кишинев, но он посоветовал обратиться непосредственно к автору идеи.

- Это инициатива муниципального советника Василе Киртока. Каждый из 51 советника имеет право выдвинуть вое предложение в ходе дебатов по поводу муниципального бюджета. Я выступал с разными аргументами. Свяжитесь с ним, - заявил Кодряну.

В свою очередь Василе Киртока подтвердил, что является независимым советником, а после добавил, что идея о новой арене не нова, так как Кишиневу нужен новый спортивный комплекс для развития зимних видов спорта.

- Мы думаем построить арену у Цирка. Арена-Кишинев строится в Ставченах, она нужна для города, но там нет ледовой арены. Очень важно развивать зимние виды спорта. Пусть у наших детей будет возможность тренироваться в этом направлении. В Румынии около 10 ледовых арен, в то время как у нас - ни одной. У нас есть дети 12-13 лет, которые являются чемпионами Румынии, но им негде тренироваться, - добавил Киртока.

Муниципальный советник добавил, что строительство этого комплекса будет вестись у Цирка, на участке около 20 гектаров. Что касается денег на строительство, то Киртока отметил, что с этим нет никаких проблем. Он добавил, что деньги можно получить путем государственно-частного партнерства и при помощи кредита на 20-25 лет под низкие проценты.

Напомним, что правительство уже строит на общественные деньги комплекс в Ставченах, на участке около 70 гектаров, контракт на строительство которой выиграла турецкая фирма. Как сообщает jurnal.md, правительство на эти цели в прошлом году выделило около 200 млн леев. Общая стоимость Арены-Кишинев составляет около 43 млн евро.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияКишиневКишинев-Аренаинвестиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое