Молдова Вторник, 16 Июля
Общество, 17.03.2019 10:20

В Кишиневе муниципальные предприятия оставляют за собой ямы после ремонта подземных сетей

Работники муниципальных предприятий Кишинева для доступа к подземным сетям копают огромные ямы, которые потом оставляют на произвол судьбы.

Жители одного из домов в столичном секторе Чеканы рассказывают, что уже около года не могут въехать на своих автомобилях во двор из-за забытой рабочими ямы. Однако виновника невозможно найти, потому что власти отказываются брать на себя ответственность.

Как сообщают местные жильцы, яма на улице Садовяну появилась летом 2018 года. Рабочие ее выкопали и забыли о ней. Представители Apă-Canal заявили, что более полугода там проводятся работы в канализационной сети, однако они отказываются брать на себя ответственность, заявив, что работы выполняет частная компания.

- Обходим, проходим мимо, избегаем эту дорогу. Когда идет дождь я там даже не прохожу. Обычно прохожу перед зданием дома, потому что так безопасней.

По словам жильцов, зимой во двор заехать невозможно. Виновника найти невозможно - никто не сообщает, кто ответственен за ремонт.

Эта ситуация в Кишиневе не единичная - такую же картину можно наблюдать на одной из улиц в Дурлештах. Рабочие перекопали часть дороги, которая была отремонтирована летом прошлого года и оставили грязь. Представители примэрии сообщили ProTV, что произошел прорыв водопровода, а работы выполняла Apă-Canal. Последние отрицают свою причастность.





Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневЧеканыямаремонтпредприятияканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое