Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 21.10.2019 17:05

В Кишиневе начался отопительный сезон

К теплоснабжению уже подключили детские сады в секторах Центр и Рышкановка. 

В связи с тем, что за последние три дня средняя температура воздуха в ночное время составляла +10 градусов Цельсия, примэрия приняла решение о начале отопительного сезона в столице. Соответствующее распоряжение подписал врио генпримара столицы Адриан Талмач.

- Учитывая, что в течение трех суток с 18:00 до 6:00 средняя температура воздуха составляла +10 градусов, принято решение начать с 21 октября отопительный сезон 2019-2020 гг для потребителей муниципия Кишинев, - говорится в документе. - Предприятия Termoelectrica и Apă-Canal Chișinău должны обеспечить подключение муниципального жилого фонда к центральной системе отопления в соответствии с заключенными контрактами.

Традиционно, первыми к теплоснабжению подключают детские образовательные учреждения и больницы. Как сообщила начальник Управления образования Родика Гуцу, тепло уже подали в детские сады секторов Центр и Рышкановка. В детсады других секторов тепло поступит уже завтра. А вот в школах отопление включат только после осенних каникул. 

Стоит заметить, что в прошлом году отопительный сезон в Кишиневе стартовал почти на неделю раньше, 15 октября и завершился 9 апреля 2019 года.

Граждане с низкими доходами из муниципия Кишинев могут подавать заявки на компенсацию расходов за отопление и коммунальные услуги в холодное время года на период 2019-2020 гг. Бенефициарами компенсаций являются семьи, чей общий среднемесячный доход в предыдущем календарном году не превышал 3000 леев на человека.

Талмач.jpg

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
отопительный сезонраспоряжениетеплодетские сады
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое