Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 30.11.2018 13:48

В действиях врача «скорой помощи», ударившего кулаком женщину, не увидели нарушений

Врач из Кишинева, который ударил вызвавшую «скорой помощи» женщину, избежал даже дисциплинарного наказания.

В Минздраве посчитали оправданным избиение женщины врачом. Действия врача скорой чиновники назвали «самозащитой».

Резонансный инцидент произошёл 24 августа 2018 года на улице Василе Александрию. Около 23 часов молодая женщина увидела лежащего на земле окровавленного мужчину. Судя по его поведению, у него случился приступ некого психического заболевания. Женщина сразу вызвала скорую помощь. Карета скорой приехала через 17 минут. Но поведение врача шокировало как саму женщину, так и собравшихся вокруг прохожих.

- Доктор, что приехал на скорой, отказался идти за больным, – даже не вылез из машины, – хотя мы все втроем заявили, что он не в состоянии адекватно оценить свое состояние. Врач сказал, что не обязан бегать за больным. Но какое "бегать"?! Виктор (так звали врача) отошел к тому времени не более чем на 10 метров! Я не грубила, не кричала, просто взяла телефон, чтобы зафиксировать отказ врача выполнять свои обязанности. Врач, увидев, что я снимаю, выскочил из машины и набросился на меня, сильно ударив по руке, - рассказала позднее жительница Кишинева.

Нападение врача все равно удалось зафиксировать на видео. В отношении сотрудника скорой помощи была подана жалоба. Ее рассмотрение растянулось на несколько месяцев. В итоге администрация Национального центра скорой догоспитальной медицинской помощи признала действия врача правильными. Она даже не был подвергнут выговору.

- В ходе оценки фактов, изложенных в петиции, первичной медицинской документации и дискуссий с лицами, вовлеченными в этот случай, было установлено, что в действиях бригады скорой помощи не было нарушений нормативных актов и национальных клинических протоколов, - цитирует Sputnik-Молдова ответ за подписью главы управления политики в области первой и скорой медицинской помощи и связям Минздрава Татьяны Затык.


Новости на Блoкнoт-Молдова
скораяКишиневврачнасилие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое