Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 01.12.2018 14:23

В Кишиневе оштрафовали родителя, протестовавшего против стройки церкви в детском садике

Выступавшего против строительства церкви на территории детского садика №150 в Кишиневе родителя оштрафовали.

В адрес Владимира Данилы, дочка которого посещает этот детский садик, пришло уведомление о штрафе в 1 500 леев. Заявление на мужчину в полицию подала директор детского садика.

Она сообщила, что отец девочки нецензурно выразился в ее адрес. С ее слов и был выписан протокол, после чего на родителя наложили штраф. Сам мужчина категорически отрицает тот факт, что он матерился в присутствии директора. Он связывает наложение штраф со своей позицией, направленной против строительства церкви на территории садика, сообщает point.md.

О том, что во дворе детского садика заработала церковь и ведутся богослужения, сообщила председатель организации «Солидарные родители» Алла Ревенко. Как выяснилось, под видом «центра духовно-нравственного воспитания» прямо на детской площадке было начато строительство здания, в котором она разместилась. 

Распоряжение о сносе церкви во дворе детского сада № 150 в столичном секторе Рышкановка подписал врио генпримара Кишинева Руслан Кодряну. Согласно принятому примэрией документу, работы по незаконному строительству во дворе детского садика должны быть прекращены, а здание снесено. 

Пока же скандальная церковь в детском садике Кишинева стоит нетронутой, но строительные работы на ней уже не ведутся.

point.md

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский сад №150штрафцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое