Молдова Четверг, 05 Декабря
Экономика, 01.12.2019 18:30

В Кишиневе открылась фабрика по производству LED-ламп

Это чисто частное семейное предприятие.

LuminaLED - так называется небольшая фабрика, на которой будут изготавливаться LED-лампы. Это предприятие расположено на Чеканах, прямо напротив Megapolis Mall - в отдаленной зоне микрорайона. Впрочем, производство и не должно располагаться в центре города. О концепции предприятия рассказали его основатели - семья Триколич, Николай и Валентина:

- Завод построен «с нуля». В настоящее время его общая площадь составляет 6500 кв.м и он состоит из двух частей. На первом этаже находится шоурум – торговый зал площадью 3250 кв.м, в котором представлено около 40 000 наименований товаров, так или иначе связанных с электричеством: лампы, светильники, кабели, фурнитура, инструменты, электробытовые приборы, спецодежда и пр. На втором этаже 3000 кв.м отданы под производство, 250 – под офисы. В настоящее время на предприятии 50 работников, к весне будет 300. И в дальнейшем мы будем расширяться согласно инвестиционному плану, - пояснила Валентина.

На открытие фабрики был приглашен и премьер-министр Молдовы Ион Кику:

- Это первое подобное мероприятие, в котором я участвую в качестве премьер-министра. Надеюсь, в будущем их будет больше, поскольку только бизнес может вывести нашу страну из затянувшегося кризиса, - заявил Кику, слова которого приводит mybusiness.md.

kiku.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
LuminaLEDЧеканыпредприятие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое