Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 18.02.2016 10:57

В Кишиневе повторно публично обсудили строительство жилого комплекса на Мирон Костин, 9

В Кишиневе повторно публично обсудили строительство жилого комплекса на Мирон Костин, 9

В претуре сектора Рышкановка прошли повторные публичные слушания, организованные муниципальными советниками и депутатами от Партии социалистов, в ходе которых обсуждалось строительство жилого комплекса по адресу Мирон Костин, 9. В зале собрались как сторонники, так и противники стройки.

«Эта стройка – это самое страшное, что может быть в нашем городе. Когда нам рассказывают, что 50 метров до шахт – это очень много, это неправда. Все в этом городе играют деньги», - заявила в ходе слушаний одна из противниц стройки.

«Посмотрите, какая стройка там будет, и сколько рабочих мест будет создано. По генплану было все застроено, начиная от улицы Богдан Воевод, остался только этот пятачок, пустырь для выгула собак, поэтому постройка эта будет логическим завершением Московского проспекта», - отметил в свою очередь житель Рышкановки, член согласительной комиссии, созданной после первых публичных слушаний, которые состоялись 7-го февраля.

После долгих обсуждений, в которых каждый привел свои аргументы, жители Рышкановки и застройщик пришли к примирению. Решено, что застройщик начнет строительство жилого комплекса по адресу Мирон Костин, 9, и кроме того построит для жителей всего микрорайона большую спортивную площадку, которую разместят вдоль дамбы рышкановских озер.  

«Мы то, что пообещали, сделаем, работы начнутся в апреле, когда погода уже окончательно установится нормальная, потому как мы не хотим закатывать асфальт в снег. Там будет две зоны: спортивная для взрослых и детская зона. Мы себе поставили рубеж, к первому июня уже все должно быть готово», - заявил представитель компании застройщика ABC Gurmandis, Александр Нисенбойм.

При этом муниципальные советники от Партии социалистов заявили, что выступят гарантами обещаний данных застройщиком.

«Если жители Рышкановки решат, что этому проекту быть, то мы, мунсоветники от фракции социалистов,  сделаем следующее: предоставим юридическую поддержку, на данной площадке находятся высокие тополя, мы как представители фракции напишем заявление, чтобы их обрезали до безопасной высоты. Эта площадка находится на балансе зеленстроя, мы уладим эти бюрократические моменты, кроме того с нашей стороны будет еще пожелание обустроить там лестницу, которая спускается к площадке и поставить пандус для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками», - заявил муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов.

«Для нас очень важно мнение людей, сегодня в этом смысле есть позиции «за» и «против» и, на мой взгляд, нужно в этом смысле находить компромиссы. Я не знаю, если удовлетворяет ли то, что предоставил сегодня застройщик, вас жителей Рышкановки, если вы согласны, на такого рода компромиссы, то мы будем отслеживать эту ситуацию и выступать в том или ином смысле гарантом принятого вами решения», - подытожил председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое