Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 16.10.2019 16:49

В Кишиневе появилась табличка с названиями всех городов-побратимов - еще одно место, которое может стать популярным

Найти список можно в центре города.

В Кишиневе в последнее время все чаще появляются интересные объекты - вроде бы простые вещи, но которые пользуются популярностью у жителей города. Год-другой назад все активно ходили к памятнику влюбленным на пешеходной улице в центре города, сейчас популярностью пользуется смотровая площадка на Чеканах, на которой установлены телескопы, а вскоре у молодежи может появиться еще одно популярное место для встреч.

В центре города, на улице Влайку Пыркалаб, появилась табличка с названиями всех городов-побратимов Кишинева. Красиво оформленная, она, возможно, поможет иным молодым людям улучшить свои познания по географии, особенно в условиях сомнительного "соровского" образования, внедряемого в учебные заведения страны.

Характерно, что среди 16 городов-побратимов Кишинева целых три румынских, но ни одного русского, лишь Одесса, которая территориально находится на Украине. Впрочем, придавать этому значение смысла особого нет - "побратимство" стало популярным в Молдове начиная с 90-х годов, и было вполне понятно, кто тогда задавал тон в обществе и какое навязывалось отношение к РФ. Церемония побратимства позволяла иным примарам покрасоваться перед камерами лишний раз, устроить небольшой банкет (не за свой личный счет, конечно же), ну и на время отвлечь внимание от все растущих проблем города, которыми при Костине, Киртоакэ и Урекяну никто толком не занимался.

Автор: Дан Дудка

frat1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
городпобратимКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое