Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Экономика, 01.11.2018 08:23

В Кишиневе примэрия раскрыла план ликвидации киосков

В примэрии Кишинева пообещали вывезти все нарушающие архитектурные нормы киоски за несколько месяцев.

Пока же торговые павильоны продолжают работу по всей столице, а их владельцы как будто не замечают инициативы примэрии. Первыми в администрации города решили убрать все киоски из исторической части Кишинева, а также торговые павильоны, срок авторизации которых истек более 6 месяцев назад.

Остальные киоски должны быть ликвидированы или перенесены на другие площадки позднее. Требования к установке торговых павильонов подразумевают жесткие ограничения на работу, которые, впрочем, никто не стремиться соблюдать.

В частности, киоски запрещено ставить ближе, чем в 250 метрах от магазина, если в последнем продается алогичный ассортимент товаров. Также торговые павильоны запрещено размещать у офисов органов государственной власти, дипломатических миссий, учебных и медицинских учреждений, религиозных объектов, площадей, парков, памятников, остановок общественного транспорта, пешеходных и подземных переходов.

Работами по вывозу киосков занимаются претуры. Они же должны ежемесячно сообщать в примэрию о своих успехах.

Ранее стало известно, что все киоски и лотки, которые были установлены летом в центре Кишинева, будут демонтированы до 1 ноября 2018 года. К 1 декабря текущего года должна быть завершена разработка Концепции размещения киосков и других объектов уличной торговли в муниципии Кишинев на 2019 год

Новости на Блoкнoт-Молдова
киоскипримэрияКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое