Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 01.03.2018 12:28

В Кишиневе решили выделять социальное жилье нуждающимся

Фракция ПСРМ в муниципальном совете предложила изменить порядок использования выделенных денег на покупку социального жилья в пользу большего числа горожан.

Советник фракции социалистов Александр Одинцов сообщил на круглом столе по социальному жилью, что на прошлом заседании муниципального совета были одобрены два проекта: один - по выделению 10 миллионов леев на покупку жилья и второй - регламент по закупке социального жилья.

Социалисты считают, что 10 миллионов леев, на которые будут закуплены квартиры, не являются эффективным решением.

- 10 миллионов - это максимум 20-25 квартир. Общая очередь желающих получить жилье - около 15 тысяч человек. До 21 мая все должны пройти перерегистрацию в претурах. Тогда будет известно точное число. Мы предлагаем распределить бюджетные средства в качестве ипотечной поддержки кредитования, - отметил Одинцов.

По его словам, такое решение позволит получить ипотечный кредит под гарантию муниципия с частичным погашением ипотечной ставки молодыми специалистами и молодыми семьями.

Советник также предложил провести тендер, на основании которого победитель смог бы осуществить застройку на выделенных участках, а 15% от построенных квартир выделять муниципию в рамках проекта социального жилья.

После почти двухчасовых обсуждений участники решили разработать регламент, а также провести слушания и внести новые предложения.


Новости на Блoкнoт-Молдова
социальное жильеКишиневмунсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое