Молдова Понедельник, 25 Марта
Общество, 11.01.2019 08:25

В Кишиневе социалисты добились расширения числа получающих бесплатные обеды людей

В Кишиневе в 1,7 раза увеличили число людей, имеющих право на бесплатные обеды в социальных столовых.

С 1 января бесплатные обеды в городских социальных столовых получают 1200 человек. В прошлом году оплачивалось питание только 700 нуждающихся людей.

- Было бы правильно, чтобы пенсии и социальные гарантии покрывали их нужды. Увы, в нашей стране это не так. Идея социальных столовых в Кишинёве принадлежит одному из наших муниципальных советников в составе фракции ПСРМ. Мы считаем, что этой темой должны заниматься не партии или физические лица, а государство и муниципалитеты/районы, - написал в Facebook председатель фракции социалистов в мунсовете Кишинева Ион Чебан.

Расширение число получателей обедов произошло после ходатайства мунсоветников от партии социалистов. Для прикрепления к социальной столовой жителю Кишинева необходимо предоставить справку о том, что доход человека не превышает 3 тысячи леев в. Справку необходимо предоставить в территориальное управление социального обеспечения по месту жительства.

В 2019 году бесплатные обеды предоставляются в пяти столовых: Ботаника – “Bucuria EL”, ул. Сармизеджетуса, 90. Буюканы – “Dieta Vitas”, ул. Митрополита Дософтея, 144. Центр – “Piata Centrala”, ул. Тигина, 55, Чеканы – “Daramax-Com”, ул. Измаильская 116. Рышкановка – «Riscani SC”, ул. Т.Владимиреску 16.

Новости на Блoкнoт-Молдова
столоваясоциалистыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое