Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 19.02.2019 09:49

Пропавшая пенсионерка нашлась: женщина болеет болезнью Альцгеймера

В Кишиневе родственники больной синдромом Альцгеймера пенсионерки оказалась возмущены действиями медиков, не предупредивших их, что пожилая родственница нашлась.

87-летняя Инга Успенская живет в Кишиневе вместе с младшей 82-летней сестрой Дарьей. Женщина страдает потерей памяти, поэтому на улицу она ходит в сопровождении людей.

На прошлых выходных Инга сама вышла из квартиры и исчезла. Родственники, друзья и знакомые сразу стали искать пропавшую бабушку. Ни написали заявление в полицию и принялись обзванивать все больницы и морги Кишинева. В БСМП их ждал удивительный ответ врачей. Медики сообщили, что к ним поступила Инга Успенская, но они уже отпустили ее на улицу. По счастью, пенсионерку удалось найти живой и здоровой.

Уже вечером воскресенья обнаружили во дворе дома, где они жила 25 лет назад. Инга сидела на качелях и улыбалась. Женщина заметили ее бывшие соседи. Если бы пенсионерка остались она ночью на улице, то она могла замерзнуть. Поэтому поведение врачей, фактически выставивших на мороз пожилую женщину, вызвало у близких Инги резонные вопросы.

- Они невразумительно сказали. Мы приехали в БСМП, нам там сказали, что она не по «скорой» поступила. Она сама пришла или ее привели - мы так и не смогли понять. Ее зарегистрировали в 01.54. Врачи ее обследовали, никаких внешних повреждений не нашли, зафиксировали потерю памяти и отпустили! Мне никто на этот вопрос так и не ответил, там уже сменилась смена. Тяжело врачам с ней заниматься? Позвоните в полицию, вдруг ее ищут?! Это же элементарно! Спросить: «вы точно свой адрес помните? Есть деньги на такси? Как вы домой доберетесь?» Как можно довериться 87-летнему человеку с зафиксированной потерей памяти?! Даже если она кажется нормальной? – рассказала КП-Молдова принимавшая участие в поисках пенсионерками ее знакомая Дарья Воробьева.

По словам Дарьи, в регистратуре больницы сообщили, что при поступлении бабушки ей был поставлен диагноз «потеря памяти». Но в самой БСМП отрицают этот факт. Медики утверждают, что Ингу Успенскую подобрал в центре Кишинева прохожий, который и доставил ее больницу, где она назвала свои имя и фамилию. Там у нее взяли анализы и не обнаружили серьезных проблем, в том числе и с потерей памяти. Бабушка переночевала в больнице до утра, а с рассветом ее отпустили. При этом она якобы просила не сообщать о ее поступлении в больницу близким людям.

- Эту женщину привезли с улицы, привез прохожий с бульвара Штефана чел Маре- Врачи осмотрели женщину, сделали анализы, которые не показали ничего негативного, что могло потребовать ее госпитализации. Повода для ее госпитализации не оказалось. Женщина осталась у нас до утра, спала у нас. Утром она сказала, что чувствует себя хорошо и пойдет домой. Очень важный момент. Она категорически не хотела, чтобы врач звонил ее родным, - сообщила пресс-секретарь ведомства Кристина Горя.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионеркаБСПМКишиневболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое