Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 17.02.2016 08:00

В Кишиневе всего три пристройки возведены согласно выданным документам на строительство

В Кишиневе всего три пристройки возведены согласно выданным документам на строительство

Возведение пристроек в Кишиневе стало уже традиционным занятием столичных жителей. Даже несмотря на то, что в большинстве случаев они возникают незаконно, горожане продолжают соревноваться в оригинальности и создают целые «произведения искусства», не заботясь об общем виде города. Один из домов, расположенных на столичной улице Четатя Албэ просто пестрит пристройками. Именно здесь расположена и самая необычная пристройка Кишинева, сообщает protv.md.

Владелец квартиры не только расширил жилую площадь, но и надстроил себе целый этаж. Несмотря на то, что соседи утверждают, что им строение не мешает, исполняющий обязанности главного архитектора столицы Иван Карпов утверждает, что при возведении пристройки были нарушены градостроительные нормы.

«Когда в 2009 году выдавался проект, он предполагал расширение жилплощади, исходя из имеющихся параметров дома. Однако люди построили, как им было угодно. У нас в городе всего три пристройки возведены на основе выданных разрешительных документов, но и их размеры превышают те, что предусмотрены в проектной документации», - сообщил Иван Карпов.

Более того, столичные власти признают свою беспомощность в борьбе с пристройками и заявляют, что могут лишь выписывать штрафы тем, кто незаконно расширяет свою жилплощадь. Однако штрафы очень малы и не могут дисциплинировать граждан, по словам которых пристройки просто должны быть одного цвета и размера.

После того, как город заполонили пристройки, столичные власти решили больше не выдавать разрешения на их строительство и вообще аннулировать регламент, разрешающий их возведение.

«Временный регламент по строительству пристроек от 2001 года необходимо отменить и принять новый, в котором будет прописана либо реконструкция всего дома, либо только первого этажа, который должен выглядеть одинаково», - отметил Дорин Киртоакэ. Для вступления в силу предложение должны одобрить большинство муниципальных советников Кишинева.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое