Молдова Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 06.06.2019 10:19

В Кишиневе задержали таксиста – торговца наркотиками

В Кишиневе сотрудники правоохранительных органов задержали таксиста, подозреваемого в торговле наркотиками.

Жителя столицы задержали в момент, когда он делал «закладки» с запрещенными психотропными веществами во дворах жилых домов в одном из секторов города. Ему позволили совершить все противоправные действия, после чего задержали на выходе со двора жилого дома и доставили в Инспекторат полиции сектора Ботаника.

На месте задержания находились журналисты «Unitatea de garda», но задержанный отказался общаться с прессой.

Следствие началось в апреле 2019 года  благодаря жалобе бдительных граждан, которые заметили странного мужчину, который по ночам что-то прятал в кустах и скрытых местах во дворе их жилого дома.

В течение двух месяцев сотрудники правоохранительных органов вели слежку за подозреваемым, документируя каждый шаг мужчины.

Оказалось, что мужчина официально работает таксистом в одной из кишиневских транспортных компаний, что помогало ему скрыть свою деятельность по торговле наркотиками. Весь товар он распространял посредством «закладок» во дворах и парках столицы, не встречаясь с покупателями лицом к лицу.

Сотрудникам полиции удалось установить, что подозреваемый арендовал гараж в секторе Рышкановка, где вследствие обыска были найдены около 5 кг марихуаны, 21 таблетки Экстази, 1 362 дозы ЛСД, 250 граммов PVP, и 200 граммов амфетамина.

Также, во время обыска были найдены все необходимые инструменты для замера, взвешивания, упаковки и продажи наркотических средств – электронные весы, банковские карточки, мобильные телефоны с разными номерами, и другое.

Наркотические вещества и «рабочий инструмент» были изъяты и переданы для проведения экспертизы.

По имеющейся информации, ранее 30-летний мужчина не входил в конфликт с законом, передает Канал 3.

Уголовное расследование выяснит все детали данного дела и поможет выявить сообщников задержанного.

Новости на Блoкнoт-Молдова
арестнаркотикиторговляКишиневполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое