Молдова Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 12:55

Задержаны члены преступной группы, которые ломали жизнь людям

Они использовали более 1 500 SIM-карт и Телеграм.

Правоохранительным органам удалось задержать участников преступной группировки, торгующих синтетическими наркотиками.

Согласно материалам следствия, наркодилеры сбывали свой «товар» посредством онлайн-мессенджера Телеграм, даже не видя клиентов в лицо. Таким образом, им удавалось заработать около 15 000 леев ежедневно.

В рамках группировки каждый четко выполнял свою роль – кто-то принимал заказы и занимался приемом денег посредством электронных платежных систем.

Другой отвозил «товар» и прятал его в укромное место. После получения оплаты, дилеры высылали клиенту точные координаты «схрона» по геолокации навигатора, и фотографию конкретного места, где спрятаны наркотики.

Преступники сделали все, чтобы о их деятельности никто и не догадывался – для схронов с наркотиками выбирались с малой проходимостью людей. Даже хозяйка съемной квартиры считала своих квартиросъемщиков добропорядочными гражданами, пока туда не нагрянул отряд спецназа «Fulger».

В ходе обысков был найден большой склад синтетических и натуральных наркотических средств. Были задержаны трое членов группировки в возрасте от 25 до 29 лет.

Также были найдены несколько мобильных телефонов, банковских карт, 50 000 пакетов для фасовки наркотических средств, электронные весы, около 1 500 SIM-карт, ежедневники, в которых наркоторговцы тщательно фиксировали все поступившие заказы, боевые патроны от пистолетов различных моделей.

Если их вина будет доказана в суде. Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Отилия Липчану

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
спецназарестзадержаниедилернаркотикиинтернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое