Молдова Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Кишиневе запретят держать больше одного животного в квартире

Общество, 11.12.2017 13:57

С 2018 года в Кишиневе запретят содержать более одного домашнего животного в городской квартире.

В столичной примэрии намерены пополнить городской бюджет налогом "на собак". Одновременно чиновники намерены запретить содержание более одного крупного животного в квартирах многоэтажных домов.  

- Одно животное - в одной семье. Те, у кого их больше, должны будут найти решение проблемы, - безапелляционно заявил пресс-секретарь примэрии Вадим Брынзанюк.

Горожанам, у которых в квартирах проживают два и более животных, придется усыпить своих любимых питомцев или отдать их на содержание в деревню. Более того, со следующего года в Кишиневе введут отдельный налог на собак. Теперь каждый год собаководам предстоит платить по 120 леев за своего питомца.

В примэрии пока не удалось решить главную проблему: как создать механизм сбора налога и учета собак. Чиновники  обещают обнародовать окончательную схему взимания налога к 1 января. Скорее всего, всех владельцев собак обяжут поставить своих питомцев на регистрацию.

Сборы от «собачьего налога» чиновники намерены потратить на содержание приюта для собак и стерилизацию животных. По данным примэрии, на эти цели ежегодно тратится около 400 тысяч леев. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакиналогКишиневзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое