Молдова Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 10.01.2017 10:48

В кишиневской больнице №1 умерли новорожденные близнецы

В кишиневской больнице №1 умерли новорожденные близнецы
6 января две новорожденные девочки-близнецы скончались в столичной Муниципальной клинической больнице №1. Дети родились 28 декабря, их матерью является 30-летняя жительница Приднестровья.

Менеджер неонатальной службы Людмила Русу заявила, что причиной смерти новорожденных послужил сепсис.

- Такое бывает, в особенности в случае преждевременных родов. Дети родились на 30-й неделе, весили чуть более килограмма. Мы подключили их к респираторам, боролись с сердечной недостаточностью. По нашему мнению, действия врачей были правильными - отметила она.

Русу также сказала, что в процессе ведения беременности проблемы должны были быть выявлены, но женщина обратилась в данную больницу впервые.

В свою очередь, отец скончавшихся младенцев, 44-летний уроженец Слобозии, полагает, что врачи проявили халатность, что и привело к трагедии.  Сотрудники больницы рассказали, что мужчина им угрожал. В связи с этим один из врачей вызвал полицию, которая, разобравшись в причинах инцидента, начала расследование.

В свою очередь, ситуацию прокомментировал глава муниципального Управления здравоохранения Михай Молдовану.

- Менеджер неонатальной службы по настоянию отца новорожденных отдала ему тела. Она не имела права этого делать, и будет наказана. Теперь из-за этого будет сложно установить точную причину смерти. Мы создадим комиссию по расследованию инцидента, - сказал чиновник. Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое