Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.11.2019 19:55

В кишиневской больнице разгорается скандал из-за опасных отходов, небрежно выкинутых на задний двор

Задний двор напоминает притон.

Несколько дней назад в общественном медийном пространстве появились скандальные фотографии с медицинскими отбросами, которые были выброшены на заднем дворе одной из больниц.

Картина в целом больше напоминала какой-то наркоманский притон - использованные шприцы, капельницы, грязные, подчас гнойные салфетки и прочие малоприятные на вид "артефакты". Администрация больницы на улице имени Тома Чорбэ оправдывалась тем, что ей некуда было убрать отходы - дескать, в конструкции больницы подобного места не предусмотрено.

Съемочная группа телеканала Publika побывала там и убедилась - отходы действительно сброшены где попало, хотя при виде журналистов рядовые медработники тут же бросились собирать их.

- Это из ряда вон выходящий случай, учитывая специфику данного медучреждения. Пока от таких отходов избавляются таким образом, можно говорить о серьезной опасности, особенно для детей, имеющих свободный доступ в этот двор. Такие упаковки обязательно должны быть отмечены жёлтым цветом с надписью "биологическая опасность", - пояснил в связи с этим случаем руководитель Ассоциации по защите прав потребителей.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
больницаотходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое