Молдова Суббота, 19 Января
В мире, 05.01.2019 09:03

Шанс для молдаванок: в Китае население впервые начало сокращаться без голода

Ученые впервые в новейшей истории Китая зафиксировали естественное падение численности населения страны.

В 2018 году китайцев стало на 1,27 миллиона человек меньше, а число успешных родов в стране сократилась сразу на 2,5 миллиона, опустившись до уровня в 15-16 миллионов рождений. Ранее численность населения Китая непрерывно росла, а падение населения фиксировалась только во время стихийных бедствий и голода в 1960 и 1961 годах, сообщает capital.ua со ссылкой на  South China Morning Post.

Местные демографы уже заявили, что падение численности населения продолжится. Ученые указывают на дефицит в стране женщин детородного возраста. Ранее из-за политики «одна семья – один ребенок» в семьях предпочитали рожать одних мальчиков, а в настоящее время многие женщины предпочитают карьеру на работе постоянным родам. Многие местные мужчины теперь предпочитают искать невест в соседних странах Юго-Восточной Азии и в бывшем СССР.

Быстрее всего рождаемость падает в наиболее развитый восточных провинциях страны. Лидерами по спаду рождаемости стали города Циндао и Ляочэн (провинция Шаньдун) и Нинбо (Чжэцзян).

Новости на Блoкнoт-Молдова
рождаемостьнаселениеКитай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое