Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 14.01.2019 16:29

В конце января жители Молдовы смогут увидеть финал «Кровавого суперлуния»

В конце января произойдет редкое астрономическое явление – затмение Луны, которое совпадёт по времени с суперлунием.

Жители Земли смогут наблюдать потрясающий феномен – «Кровавую Луну» и ее перигей, когда небесный спутник вырастает до непривычно большого размера, так как максимально приближается к нашей планете.

Такое случается, когда Земля, Солнце и Луна выстраиваются в линию, и тень нашей планеты падает на Луну, «окрашивая» её в различные оттенки красного или темного оранжевого цвета в процессе всего феномена. 

Благодаря рассеянному свету атмосферы Земли лучи Солнца отражаются, но «кровавый» оттенок Луна приобретает из-за того, что синие и фиолетовые волны рассеиваются мощнее, а красные и оранжевые - слабее. Последние и выступают в роли «небесного» художника, раскрашивая Луну в «кровавые» оттенки.

В древние времена такое событие воспринимали в качестве предвестника войн, чумы, повального мора.

- Солнце превратится во тьму, и Луна – в кровь прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный, говорится в книге пророка Илия.

Также, этому событию присваивали необычайные мистические качества – можно было увидеть вещие сны о предстоящих событиях, варить редчайшие волшебные зелья, гадать о будущем, общаться с потусторонними сущностями и получать от них в дар невероятные колдовские силы.

21 января небесное представление «Кровавой луны» начнется в 02:30 по Гринвичу и продлится более 5 часов, до 07:48. Максимальное затемнение случится в 05:15 по Гринвичу.

Самые красивые и зрелищные снимки смогут сделать жители Северной и Южной Америки, жители некоторых стран западной и северной части Европы.

Африка и остальная часть Европы, в том числе и жители Молдовы, смогут увидеть только финал этого грандиозного и редчайшего события.

Следующее драматическое представление небес с участием «Кровавой луны» можно будет увидеть только в июле.

А идентичное совпадение «Кровавой Луны» и суперлуния произойдет только в 2036 году, передает IFL Science.


Новости на Блoкнoт-Молдова
суперлуниезатмениеЛуна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое