Молдова Суббота, 19 Января
В мире, 02.01.2019 13:01

В Магнитогорске при взрыве дома жизнь 11-месячного малыша спасло теплое одеяло

«Новогодним чудом» назвали в России спасение из-под завалов рухнувшего при взрыве доме 11-месячного младенца.

Маленького Ваня был в квартире один, когда прогремел взрыв. Малыш лежал укутанным в толстое одеяло в своей кроватке.

Одеяло защитило младенца во время взрыва и обрушения дома, а затем согревало его на морозе. После взрыва он очнулся и заплакал. По плачу его и нашли спасатели. Спасатель центра «Лидер» Петр Гриценко, который и вытащил Ваню из руин дома, рассказал, что спасенный ребенок находился почти в идеальном положении.

- Завал был очень плотный, много плит больших. Деревянные конструкции, полы, это все сжатое, одна на другую. Была опасность, что все это может обрушиться и поползти. Больше волновались не за жизни спасателей, а за маленького ребенка. Я увидел части детской кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные полы. Решил, что будем доставать его снизу, разбирая конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико - рассказал Sputnik Петр Гриценко.

Малыш оказался зажатым дверьми деревянного шкафа. В этой «пещере» ребенок и спасся. От обломков плиты его отгораживало теплое флисовое одеяло.

Отец малыша в это время находился за периметром оцепления дома. Мужчина едва сдержал чувства, когда узнал, что его малыш выжил. Осталась в живым и мать Вани. Она отправилась сопровождать своего сына в больницу.

Местные врачи сразу направили малыша на комплексное обследование. Они провели ренгенографию костей черепа, грудной клетки, конечностей ребенка. У него обнаружили серьезные обморожения и закрытую черепно-мозговую травму.

После этого Ваню спецбортом направили на лечение из Магнитогорска в Москву. В столице России мальчика будет наблюдать известный врач Леонид Рошаль.

По последним данным, из-под завалов дома уже доставили 16 лет погибших людей. Спасательная операция продолжается.

Президент Молдовы Игорь Додон выразил соболезнования русскому народу в связи с трагедией в Магнитогорске.

- От имени моих соотечественников и от себя лично выражаю сочувствие российскому народу и прошу передать семьям погибших наши искренние соболезнования, - гласит текст телеграммы, отправленной на имя Владимира Путина.

В тот же день в Магнитогорске взорвалась Газель, при этом во время взрыва были слышны выстрелы.
Новости на Блoкнoт-Молдова
МагнитогорсквзрывВаня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое