Молдова Четверг, 19 Сентября
АВТО, 18.08.2019 20:58

В Меренах прошел четвертый этап чемпионата Молдовы по офф-роаду

Джипы весь день месили грязь.

Очередной этап чемпионата Молдовы по офф-роаду прошел под новоаненским селом Мерены, и в нем схлестнулись более сорока гонщиков из Молдовы, Румынии и Украины. Офф-роад - это соревнование по пересеченной местности на мощных джипах, специально подготовленных для такого рода экстремальных условий. Хотя трасса имеет лишь 600 метров в длину, пройти ее без того, чтобы перевернуть машину - это подвиг. Впрочем, местные герои уже давно приноровились к любым испытаниям - как Штефан Трайстэ, который занимается офф-роадом уже три года.

- Удивился, что я выиграл. Трасса очень сложна, и машина не всегда отвечала ее требованиям, но я справился, - заявил Штефан, выигравший заезд.

Гонки понравились людям - этап оказался очень популярным среди жителей, новоаненский район относительно густонаселенный, и потому недостатка в зрителях не было.

- Все супер. Машины, гонщики, все на уровне, - заявили они журналистам.

Этап был посвящен одному из парней, которые выигрывали заезд в прошлом - Игорь Чобану добился победы в первом этапе, но его жизнь трагически прервалась в дорожной аварии. Ео мать была приглашена на этап:

- Очень приятно, что посвятили памяти моего сына. У меня был золотой мальчик, погиб в 30 лет. Я всегда вспоминаю его, - пояснила журналистам телеканала Publika мама погибшего парня.

Новости на Блoкнoт-Молдова
офф-роадгонкаджипМерены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое