Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 21.12.2018 09:30

В молдавском селе скорая отказалась приезжать к малышу с высокой температурой и потребовала у родителей привезти больного

В селе Рэдений Векь Унгенского района скорая отказалась ехать к малышу с температурой 40 градусов, потребовав у матери привезти его на санках в другой конец села.

Ситуация случилась 17 декабря, когда молодая мама обратилась в экстренную службу 112 в диспетчерскую г. Унгень с жалобами на очень высокую температуру у малыша. Машина проехала 36 км до нужного населенного пункта с. Рэдений Векь, но не смогла или не пожелала подниматься на холм, и врач потребовала у матери погрузить ребенка на санки и привезти к местному медпункту.

Обеспокоенная мама так и сделала – погрузила ребенка на санки и привезла, что заняло некоторое время. По прибытию, пока врач предпринимал все необходимые меры в отношении больного ребенка, маму отчитали и унизили.

Впоследствии возмущенный отец позвонил на горячую линию Министерства здравоохранения и подал жалобу на несоответствующее поведение врача скорой помощи и сотрудника медпункта. 

Через пару часов мать ребенка получила несколько звонков с различных номеров с возмущениями со стороны врача скорой помощи и работника сельского медпункта, где те требовали прекратить жалобы и сетовали на непонимание со стороны родителей больного малыша. За недолгое время пост набрал почти 3 000 репостов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скораяжалобаМинистерство здравоохранения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое