Молдова Четверг, 05 Декабря
Общество, 03.12.2019 13:50

В Молдове могут появиться два новых аэропорта: где их планируют разместить?

Премьер-министр Ион Кику считает, что уже к 2021 году в Молдове могут появиться два новых действующих аэропорта.

Они будут построены с таким расчетом, чтобы покрывать потребности всех регионов страны. На севере республики аэропорт могут построить либо в Бельцах, либо в Маркулештах. На юге, скорее всего, аэропорт появится в Чадыр-Лунге.

- Помимо наших усилий по возвращению Международного аэропорта Кишинева, мы хотим создать конкуренцию этому аэропорту.

Я думаю, что вполне возможно, чтобы в начале 2021 года у нас был хотя бы один аэропорт на севере – в Мэркулештах или Бельцах, и один на юге, возможно, в Чадыр-Лунге. Специалистам следует определить, где это выгоднее с экономической точки зрения. В этих условиях шансы государства вернуть аэропорт будут больше, - пояснил премьер-министр Ион Кику.

На вопрос, откуда правительство возьмет столько денег, Кику пояснил, что рассматриваются возможности привлечения частных инвесторов.

- В Мэркулештах, если бы были инвестиции со стороны государства, мы бы справились с 17-18 миллионами евро. Место не самое лучшее, но есть международный сертификат, трасса в хорошем состоянии. У нас есть аэропорт под Бельцами, который требует больше инвестиций, но расположение лучше, – сказал премьер.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортинвесторпроектМолдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое