Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 15.07.2019 09:35

В Молдове может появиться интерактивная карта всех камер видеонаблюдения в стране

В Республике Молдова может появиться интерактивная карта всех существующих в стране камер видеонаблюдения.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе пообещал инициировать соответствующий нормативный проект.

Решение было принято из-за того, что, в рамках одного дела, отсутствие централизованного учета камер затруднило работу полиции.

Об этом министр объявил в рамках пресс-конференции, связанной с громким убийством 32-летней женщины в Кишиневе, тело которой было обнаружено в собственном автомобиле.

- Преступник был опознан накануне и уже объявлен в розыск. Заверяю вас, что он будет пойман и привлечен к ответственности. Я утверждаю, что Молдова не является селом без собак, как намекают некоторые. Это была чрезвычайно сложная задача и я подразумеваю некоторые проблемы, связанные с нормативной базой в нашей стране, которые усложняют работу полиции.

Жаль, что ни один нынешний министр, ни один глава ГИП не обеспокоился наличием централизованного учета функционирующих видеокамер в Молдове и, в частности, в Кишиневе, хотя подобные инициативы выдвигались. 

В связи с этой операцией мы пришли к выводу, что было потеряно драгоценное время на обнаружение камер видеонаблюдения на пути убийцы-беглеца, время, которое облегчило ему побег. Я инициирую проект нормативного акта, который будет предусматривать создание интерактивной карты всех существующих видеокамер, чтобы подобные ситуации не возникали в будущем, - передает слова главы МВД ZdG.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МВДминистрНэстасепроектвидеокамеракамера видеонаблюдения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое