Молдова Четверг, 24 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 09.10.2019 16:40

В Молдове начался сезон простуд: специалисты предупредили об опасности самолечения

С начала месяца зафиксировано более 15 тысяч случаев вирусных заболеваний.

Холодная погода в первых числах октября спровоцировала резкий рост острых респираторных инфекций. С начала месяца с жалобами на ОРВИ в Службу экстренной медицинской помощи обратились 15002 человек, в 2 612 случаях речь шла о детях.

Из 1145 пациентов, обратившихся в службу скорой помощи по поводу острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), в 709 случаях помощь врачей потребовалась детям. 312 человек, из которых 272 ребенка, были госпитализированы, сообщает tvrmoldova.md.

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусами. ОРВИ передается воздушно-капельным путем. Начало болезни обычно острое - вирус поражает носоглотку, бронхи, иногда легкие. У заболевшего внезапно повышается температура тела, возникает головная боль, слабость, кашель и боль в горле.

Специалисты категорически не рекомендуют заниматься самолечением. При появлении первых признаков простуды необходимо проконсультироваться с врачом. Только врач сможет оценить степень тяжести заболевания и назначить правильное лечение.

В случае резкого ухудшения состояния, следует обращаться в Службу скорой медицинской помощи по номеру 112.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
ОРВИзаболеваниепростудасамолечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое