Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Молдове обнаружили 22 тысячи трудовых и сексуальных рабов

Общество, 23.07.2018 07:15

5,51 человек на тысячу жителей Молдовы находятся в рабстве.

Некоммерческая правозащитная организация Walk Free представила новый рейтинг Global Slavery Index. В нем эксперты оценили количество людей в 167 странах, находящихся в той или иной степени рабства.

Эксперты выстроили страны по числу рабов на тысячу жителей. Молдова заняла 65-е место в рейтинге. По оценкам правозащитников, в состоянии рабства находятся 22 тысячи граждан нашей страны, или 5,51 человек на тысячу жителей.

Соседкой Молдовы в рейтинге оказалась Россия. Там насчитали 794 тысячи рабов (5,51 человек на тысячу жителей страны). В соседней Украине дела обстоят намного хуже. Там в рабстве проживают 286 тысяч человек (6,41), страна заняла 49-е место. 

В Румынии обнаружили рабов в четыре раза больше, чем в Молдове. Там насчитали 86 тысяч человек, находящихся в трудовом или сексуальном рабстве. Но на душу населения в Румынии оказалось всего 4,32 раба на 1000 жителей. Это позволило стране занять 81-е место в рейтинге.

Больше всего рабов, почти 2,64 миллиона человек, нашли в Северной Корее. Она и возглавила этот антирейтинг. В первой десятке крупнейших рабовладельческих государств оказались страны Африки и Азии: Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

По данным Global Slavery Index, в мире 40,3 миллиона человек находятся в той или иной форме рабства, при этом 71% рабов составляют женщины. Под термином «рабство» эксперты посчитали детский и подневольный труд, принудительное вступление в брак, торговлю людьми ради продажи органов, а также недобровольный труд заключенных. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
рабствоМолдоваиндексэксперты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое