Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 27.02.2019 15:29

В Молдове прошли мероприятия, посвящённые Ходжалинскому геноциду

Трагедия случилась 27 лет назад.

Вчера в молдавском Музее Холокоста были организованы памятные мероприятия, посвящённые очередной годовщине Ходжалинской трагедии – трагическим событиям Нагорном Карабахе, имевшим место 26-го февраля 1992-го года. Тогда жизней лишились, по официальным данным, более 160 человек азербайджанской национальности, по неофициальным же погибли в три раза больше людей.

Церемонию открыл посол Азербайджана в РМ Гудси Османов, который вкратце рассказал собравшимся о сути случившегося в 1992-м году, а также отметив, что это не просто преступление против его страны, но и против человечества в целом. Признание Ходжалы геноцидом является одним из важных направлений азербайджанской внешней политики, точно так же, как их оппоненты армяне уже более ста лет добиваются от турков признания в том, что те также совершили геноцид в 2015-м году.

Дипломат рассказал также о попытках мирного урегулирования тлеющего конфликта, а выступивший в качестве директора бюро по межэтническим отношениям Олег Бабенко осудил произошедшее, назвав Ходжалинскую трагедию преступлением против всего человечества.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХоджалаАзербайджанкарабахский конфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое