Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 14.04.2016 15:24

В Молдове раньше обычного активизировались клещи

В Молдове раньше обычного активизировались клещи
Теплый февраль и засушливая весна привели к тому, что в Молдове раньше обычного "проснулись" и активизировались клещи.

Еще в марте поступали сообщения об укусах клещей, а в соцсетях рассказывают и показывают, чем зачастую оканчивается прогулка по кишиневским паркам.

Так, пользователь facebook выложила фотографию, на которой запечатлела десятки клещей, снятых с собаки и ребенка после прогулки по парку на Ботанике. 

По ее словам, в тот же день она сняла с собаки 6 насекомых, а на следующее утро на морде животного нашла еще 23. Кроме того, несколько насекомых свободно ползало по квартире.

В санэпидемиологической службе сообщили, что уже готовятся принять меры в связи с нашествием клещей: обработка лесов специальным химическим составом начнется не в мае-июне, как обычно, а с середины апреля.

Обработку будут проводить в Вадул луй Водэ, вокруг баз отдыха, возле некоторых детских площадок, где есть густая растительность. Леса же будут дезинфицировать на протяжении всего теплого периода.

Важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой: их привлекает запах животных и людей. Обычно клещи цепляются к ногам человека и потом "ползут" вверх в поисках удобного места для присасывания. Находясь в местах обитания клещей, избегайте темных тонов в одежде, так как клещей труднее заметить на темном фоне. Заправляйте верхнюю одежду в штаны, а штаны – в носки. Если нет капюшона - наденьте головной убор. Придя домой, обязательно осмотрите тело и одежду на предмет наличия насекомых.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое