Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 04.12.2017 14:26

В Молдове схватили банду, снимавшую «особо крупные суммы» в банкоматах

Трех человек, в том числе советника районного совета Страшен, задержали за принадлежность к международной преступной группировке.

В течение августа – ноября прокуроры совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК документировали и задержали трех молдавских граждан. В сговоре с лицами, происходящими из стран повышенного риска, они занимались незаконным снятием денежных средств. Двое обвиняемых сейчас находятся под арестом, а один помещен под судебный контроль.

Молдаван подозревают в принадлежности к международной преступной группировке, специализирующейся на кражах денежных средств в особо крупных размерах. Путем клонирования банковских карт они совершили хищения денежных средств на сумму более 188000 леев с банковских счетов в финансовых учреждениях Австралии и Нидерландов.

В случае признания вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, а также возмещением понесенных судебных расходов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
преступникитерминалбанковская карта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое