Молдова Среда, 16 Октября
Экономика, 22.09.2019 19:50

В Молдове снова подорожала молочная продукция - всему виной соглашение с ЕС?

Неприятная новость для экономики страны.

Подорожала молочная продукция - отныне молоко и кефир стоят в среднем на 6 процентов дороже, а вот сыры - на все 10 процентов. По мнению представителей Национальной ассоциации производителей молока и молочных продуктов причина - в нехватке сырья.

Это означает, что все меньше фермеров решаются и дальше производить молоко и молочные продукты, а значит, отечественная продукция будет подниматься в цене и становиться в этой призме менее конкурентоспособной в отношении европейской и украинской продукции, которая теснит отечественного производителя.

Это - ещё один признак того, что за пафосными словами о "ценностях" и "полезности соглашения об ассоциации с ЕС" скрываются реальные потери и утрата своего собственного производства - то, о чем и предупреждали критично настроенные к ЕС аналитики и специалисты.

- Выросло в цене сырье, которое закупается у фермеров, населения. На полпроцента подорожали молочный жир, сухое молоко и молоко наливом, - пояснила Каролина Линте, исполнительный директор Ассоциации производителей молока и молочных продуктов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
молокоценаподорожание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое