Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 11.09.2019 15:45

В Молдове сохраняется чрезвычайная опасность пожаров: погода на четверг

Сентябрь перевалил за первую декаду, но в республике все еще стоит летняя жара.

Ситуация усугубляется отсутствием дождей, из-за чего сохраняется желтый код метеоопасности в связи гидрологической засухой. Сегодня, 11 сентября, метеорологи также продлили до конца недели желтый код предупреждения в связи с чрезвычайной пожарной опасностью.

- В период 12-18 сентября во многих районах республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-го класса) природного характера и угроза возгорания лесонасаждений и сельхозугодий, - говорится в сообщении ведомства.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 12 сентября, изменений в погоде не предвидится – будет жарко и без осадков. Атмосферное давление выше нормы, геомагнитный фон – спокойный.

В северных районах республики в ночные часы температура воздуха ожидается от +10 до +14 градусов, днем столбики термометра поднимутся до +25…+28 градусов Цельсия. День обещает быть очень солнечным и безветренным.

В центральной части страны и Кишиневе ночью также будет достаточно прохладно – от +11 до +15 градусов. Зато днем будет жарко – от +26 до +29 градусов Цельсия.

На юге Молдовы в дневные часы столбики термометров поднимутся до +30 градусов Цельсия. А вот ночью будет прохладно – от +12 до +15 градусов. Осадков синоптики пока не обещают.

В последующие сутки характер погоды существенно не изменится, но на выходные ожидается дождь и похолодание.

погода.jpg

погода1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
погодажараопасностьпожары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое