Молдова Суббота, 19 Января
Общество, 02.01.2018 11:53

В Молдове увеличили зарплату бюджетников и обязали работодателей выдавать талоны на питание

Повышение зарплаты составит около 10%, а номинальная стоимость талона на питание - 45 леев.

С 1 января 2018 года увеличилась зарплата более 120 тысяч работников бюджетного сектора. В среднем повышение составит 10%.

Эта финансовая мера обойдется госбюджету в 2018 году в 337 млн леев. Повышение коснется 120 тысяч работников образовательных учреждений, сферы культуры, искусства и науки, медико-санитарных учреждений, социального сектора, военных, полицейских и сотрудников госбезопасности.

Сегодня вступил в силу закон о продовольственных талонах. Согласно нему, работодатель будет обязан выдавать сотрудникам талоны на питание в конце каждого месяца, в зависимости от количества рабочих дней следующего месяца.

Работник сможет использовать количество талонов равное количеству фактически отработанных дней. Номинальная стоимость одного талона составит 45 леев. Они будут разработаны как на бумажной основе, так и в электронном формате.

Талоны на питание могут быть использованы исключительно работником. Запрещается обменивать их на деньги, а также сокращать заработную плату.

В соответствии с законом, талоны на питание можно использовать в столовых, кафе, ресторанах или для покупки пищевых продуктов в коммерческих единицах и общественного питания.

Новости на Блoкнoт-Молдова
талоны на питаниезаконзарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое