Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 14.12.2017 11:25

В Молдове ввели в расчет за покупки биткоины

В нашей стране появилась возможность оплачивать покупки биткойнами.

Новой электронной валютой теперь можно воспользоваться переведя ее в национальную при покупке. Первопроходцем в применении этой валюты стал один из кишиневских магазинов.

- Биткоины - это тренд во всём мире. Самые крупные компании, такие как Amazon и eBay, уже продают за биткоины. Здесь, на рынке молдавского бизнеса, мы тоже внедрили эту валюту, - рассказала управляющая магазином Мария Унтилова.

Чтобы совершить эту операцию, наш покупатель должен указать на соответствующем сайте номер своего электронного кошелька и данные получателя. Затем покупатель осуществляет перевод, в результате которого биткоин переводится в молдавские леи.

- По законодательству Республики Молдова мы можем получать взаиморасчёты только в леях, в национальной валюте. Поэтому мы получаем в леях эти оплаты, работая через третье лицо, через нашего партнёра, - уточнила Унтилова.

Биткоин является первой в мире криптовалютой. Эксперты отмечают, что у неё есть ряд преимуществ.

- Нет одного центра, который может поменять условия, поменять принципы её работы и так далее. И поэтому к ней доверие. Плюс она ограничена по объёму, всего может быть выпущен 21 миллион биткоинов, и не больше. Их уже выпущено около 70 процентов, - сообщил экономический эксперт Вячеслав Кунев.

Курс биткойна продолжает расти. С января 2017 года его стоимость увеличилась в 17 раз.

Ранее мошенники на криптовалюте собирают сотни тысяч евро с граждан Молдовы. Растущая популярность криптовалют в мире заставляет приводить в эту сферу деятельности и настоящих мошенников. В Молдове с доверчивых людей собирает деньги фонд Onecoin.

Новости на Блoкнoт-Молдова
биткойныМолдоварасчетпокупкикриптовалюта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое