Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.01.2019 14:15

В Молдове завершилось внедрение «Детского телефона доверия»

За четыре года существования на «Детский телефон доверия» было совершено более 30 тысяч звонков.

Международный центр La Strada Moldova больше не будет внедрять бесплатную телефонную службу для детей 116 111. Решение учреждения исходит из собственной стратегии развития организации, из ритма, в котом начала работать Детская программа, а также из уникального опыта, накопленного специалистами программы.

С момента запуска услуги до 31 декабря 2018 года «Детский телефон доверия» всего зарегистрировал 30 969 звонков. Только в 2018 их было 5 853, из которых 4 298 - уникальные и 1 555 - повторные.

La Strada поддержала идею создания телефонной службы доверия только для детей с самого начала. Учреждение настаивает на том, чтобы эта услуга была внедрена в Республике Молдова, потому что только ребенок может сказать, в чем заключаются его проблемы и трудности, насколько они серьезны, а также только он может предложить наиболее подходящие решения для этих проблем.

Несмотря на то, что La Strada является неправительственной организацией, которая защищает и продвигает права женщин, взаимодействие с детьми с самого начала было предсказуемым и неизбежным. Вначале это было косвенное взаимодействие, ведь многие «клиенты» организации - женщины, ставшие жертвами бытового и сексуального насилия, - являются матерями, а их дети в сложных ситуациях оказывались случайными жертвами различных форм насилия.

Общение с детьми пострадавших женщин и последующее создание Детской программы показало, что насилие может быть не только физическим и что границы проблем ребенка не ограничиваются только домом.

«Детский телефон доверия» был создан 4 июня 2014 года и управляется Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. С момента основания до 31 декабря 2018 года Международный центр La Strada внедрял эту услугу согласно договору. Динамику вызовов, их специфику и самые последние подробности об активности службы можно найти в Отчете об активности «Детского телефона доверия» за 2018 год.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовадетителефон довериязащита детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое