Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 04.02.2019 18:32

В Молдову прибыла первая партия беженцев из Бангладеш

Молдова стала новым домом для двух парней, бежавших из родного Бангладеш.

Два молодых человека в возрасте 16 и 17 лет решили покинуть бедный и перенаселённый Бангладеш ради жизни в солнечной Италии. Но по дороге в Рим они оказалась в Молдове.

Италия отказалась принять бенгальцев и их решили поселить в Молдове. 2 февраля беженцы пересекли румынско-молдавскую границу. Теперь заботиться о подростках придется службе защиты прав детей примэрии Кишинева.

Что делать с ними чиновники точно не представляют. Юные бенгальцы не знают английского, молдавского и русского языков и говорят только на родном наречии. Опыта приема и расселения таких беженцев у Молдовы нет, систему приема беженцев из самых бедных стран мира, число которых будет расти, придется создавать с нуля, сообщают vedomosti.md.

- Сегодня у нас состоится встреча с народным адвокатом по правам человека Молдовы. Вместе мы будем искать решение проблемы: Кишинев не располагает центром, где молодые люди могли бы находиться в течение длительного времени. Интуиция подсказывает мне, что это первые мигранты на территории Молдовы. За ними могут последовать другие. Поэтому нам необходимо выработать механизм для решения таких проблем, - сообщила начальник управления защиты детей Лучия Качук.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БангладешИталиябеженцы
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое