Молдова Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Москве ушёл из жизни режиссёр легендарного фильма «Ещё раз про любовь»

В мире, 17.12.2017 15:46

Знаменитый советский и российский режиссер Георгий Натансон скончался в Москве.

Сегодня, 17 декабря, в возрасте 96 лет ушёл из жизни Георгий Натансон. Легендарный режиссер 60-70-х годов умер у себя дома, сообщила его дочь Марина Лузгина.

- Он снял замечательные и популярные до сих пор картины, которые украшают советскую и российскую кинематографию, такие как «Старшая сестра» и «Ещё раз про любовь», где Татьяна Доронина сыграла одни из лучших своих ролей. Я его хорошо знал, последний раз мы общались недели две назад. Очевидно, что его картины будут жить очень долго, и в них будет сохраняться память о Георгии Натансоне, - поделился воспоминаниями об усопшем режиссер Карен Шахназаров.

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани, с 40-х годов начал работал на «Мосфильме». Вначале работал вторым режиссером у Ивана Пырьева, Александра Довженко, а в конце 50-х стал режиссером-постановщиком и  снял ставшими знаменитыми фильмы «Белая акация» и «Шумный день». В числе его других известных режиссерских работ - фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Все остается людям» и другие.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Натансонреквиемрежиссерфильм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое