Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 20.02.2019 13:59

В Москве врачи безнаказанно вырезали и забирали у парня из Молдовы внутренние органы

Кузьминский районный суд Москвы отказал родственникам Павла Мардаря в выплате компенсации после того, как тело парня распотрошили врачи.

Органы, в том числе сердце, почки, печень и фрагмент селезенки были изъяты для трансплантации и вероятной продажи. 21-летний парень Павел Мардарь был спортивным парнем и собирался жениться.

В таком возрасте внутренние органы человека наиболее подходят для трансплантации другим людям. Мать, брат и жена погибшего требовали от нескольких медицинских учреждений Москвы 10,8 миллионов российских рублей в качестве компенсации морального вреда. По их словам, врачи не уведомили родственников об изъятии органов, а справку об этом они получили пост-фактум.

Ответчиками по иску выступали Городская клиническая больница им. В.П. Демихова, куда вначале попал Павел, ГКБ им. С.П. Боткина, при которой функционирует Московский координационный центр органного донорства, и НМИЦ трансплантологии им. В.И. Шумакова. По требованию представителей центра имени Шумакова, заседание суда прошло в закрытом режиме.

На суде представители больницы имени Демихова заявили, что по закону РФ №4180-I от 22 декабря 1992 года «О трансплантации органов» врачи не обязаны информировать об изъятии органов, если больной и его родственники ранее не заявляли протест против изъятия органов.

Суд встал на сторону медиков и постановил «в удовлетворении исковых требований в компенсации морального вреда отказать». Решение можно обжаловать в Московском городском суде в течение 30 дней со дня принятия. Адвокат семьи Мардарь Антон Бурков заявил, что его клиенты намерены обжаловать решение суда, пройдя все стадии, вплоть до Верховного суда, сообщает КП-Молдова.

Павел Мардарь погиб осенью 2017 года в Москве. Его сбила машина. Молодого человека доставили в ГКБ имени Демихова. Там он и скончался через шесть дней. Через некоторое время тело парня отправили на родину. Родственники получили и заключение судмедэкспертизы. Прочитав его, они пришли в ужас.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачиМоскваорганы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое