Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В муниципальных детсадах запретили проводить выездные театральные спектакли

Общество, 18.07.2018 20:18

Детские театральные спектакли больше не будут показывать в муниципальных дошкольных учреждениях.

Решение об этом было принято Главным управлением образования, культуры, молодёжи и спорта. Под запрет попали театральные спектакли и прочие платные мероприятия с участием лиц со стороны, за исключением проводимых на территории детских садов.

Ведомство через пост в соцсети сообщило директорам дошкольных муниципальных учреждений, что эта мера принята с целью соблюдения и обеспечения безопасности детей, а также защиты их прав. А родителям порекомендовали ходить со своими детьми в театр в выходные дни.

В этой связи вызывает особенно много вопросов строительство церкви на территории детского сада № 150 в столичном секторе Рышкановка. На отделенном импровизированным забором пространстве в недостроенном здании уже начались богослужения, а директор детсада торгует свечами. Этот так называемый «центр духовно-нравственного воспитания» построен, как утверждают в Главном управлении образования, молодежи и спорта, абсолютно законно. Он расположился прямо на детской площадке и значительно урезал территорию, предназначенную для прогулок и игр детей. Такая вот замена театрам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
театрспектакльдетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое