Молдова Среда, 20 Ноября
Политика, 01.04.2018 12:58

В наглой лжи уличили Валентину Булигу на встрече с земляками в Испании

Пламенные речи депутата Демпартии вызвали возмущение у нашей соотечественницы, переехавшей в Испанию. 

Валентина Булига вновь отправилась в заграничный вояж. На этот раз она наведалась в Испанию, чтобы встретиться там с представителями молдавской диаспоры. Своими впечатлениями от этой встречи поделилась наша соотечественница Инга Попа. Женщина призналась, что как и тысячи земляков была вынуждена покинуть дом в поисках достойной жизни и работы. 

- Уезжая, я думала, что они оставят нас в покое, по крайней мере здесь, в Испании. Но это не так. Лживые и коррумпированные политики нашли нас и здесь.  Они пытаются льстить нам мягкими и нереальными словами. Как во  время визита в Испанию госпожи Валентины Булиги. Ушам было больно слышать все безусловные похвалы, посвященные Плахотнюку, - написала на своей странице в Facebook Инга.

Больше всего зал, по словам женщины, возмутился после наглой лжи Булиги о том, что сегодня зарплата у молдавского врача составляет 17 тысяч леев. 

- Мы может совсем отсталые люди и не знаем, что происходит в стране. Может быть поэтому врачи покидают страну, потому что у них зарплата 17 тысяч леев! - удивилась наша соотечественница. 

На встрече Валентина Булига сообщила, что пенсии выросли. Очень редко, когда она составляет менее 900 леев. И зарплаты учителей не сильно, но тоже поднялись.

- Депутат при этом не затронула вопрос цен, которые выросли в тра раза больше, чем пенсии и зарплаты. Они, может быть, тоже упали, а мы об этом не знаем?! Она рассказала нам о 1200 километров роскошных дорог, об аренах и о том, насколько хорош Плахотнюк,- говорит Инга.

В комментариях в записи медработники написали, что реальная зарплата врачей в Молдове - от 2 до 6 тысяч леев. Женщина-врач признала, что крошечная прибавка действительно была. По документам она получила  6118 леев. Но в реальности, за вычетом налогов, получила на руки 4400 леев. 

Без имени-1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
булигадепутатпарламентдемпартия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое