Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 14.02.2019 16:40

В Национальном центре догоспитальной скорой медпомощи произошла смена руководства

Недостатки в работе «скорой» наконец-то заметило министерство здравоохранения.

Сегодня, 14 февраля, в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи сменилось руководство. Начиная с сегодняшнего дня, обязанности директора учреждения вместо Александра Гидиримского будет временно исполнять Олег Барбэ, ранее занимавший должность замдиректора Службы скорой медицинской помощи Кишинева.

От своих должностей также были освобождены заместитель директора по стратегическому планированию и развитию, а также заместитель директора по логистике данного центра.

Согласно сообщению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, решение сменить руководство возникло после того, как в результате анализа деятельности системы скорой медицинской помощи, был выявлен ряд недостатков. Подробности о выявленных нарушениях министерство не обнародовало, отметив только, что ведомство находится в процессе разработки концепции реформы Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи исходя из новой структуры, кадровых ресурсов и количества машин скорой помощи.

В настоящее время услуги скорой медицинской помощи предоставляются основным учреждением – Национальным центром догоспитальной скорой медицинской помощи в сотрудничестве со службой AVIASAN при Институте скорой медицинской помощи, отделениями скорой помощи больниц и других медицинских учреждений. В последнее время работа служб скорой помощи неоднократно становилась предметом скандалов и разбирательств.

Так в сентябре прошлого года в Кишиневе на тротуаре скончался мужчина из-за того, что «скорая» ехала к нему 40 минут. А уже в январе этого года четырехмесячный ребенок скончался в больнице после того, как скорая помощь добиралась по вызову в течение двух часов.



Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьанализ деятельностируководствореформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое