Молдова Вторник, 18 Июня
Происшествия, 30.01.2019 14:15

В некоторых столичных квартирах пошел дождь

Кошмарная ночь для жильцов многоквартирного дома в столичном секторе Телецентр.

Как сообщают местные жители, они всю ночь не могла сомкнуть глаз из-за того, в квартирах шел дождь. Вода начала проникать в жилье из-за тающего снега, из-за чего люди всю ночь собирали воду. 

Между тем, столичная примэрия заявила, что дом находится в ведении ассоциации, поэтому жильцам следует отремонтировать крышу самостоятельно. Впрочем, глава ассоциации не ответил ни на один из телефонных звонков журналистов.

- И так всю ночь, всю ночь. Я не сомкнула глаз с 9 вечера. Иногда начинало течь особенно сильно, - заявила жительница дома.

Вода проникла и в квартиру 76-летней Татьяны, которой тяжело двигаться, но страх наводнения не давал ей отдохнуть всю ночь.

- За полчаса водой наполнялись четыре ведра. И вот в этой большой кастрюле, в которой я когда-то мариновала капусту. А с часа ночи вообще началось страшное, текло как сейчас или даже сильней, - поделилась Татьяна.

Пожилая женщина большую часть времени трудилась в темноте, потому что опасалась включать свет, так как вода протекала через люстру.

- Я даже свет не могла включить. Все делала в темноте. Брала свечу и проверяла, - добавила женщина.

Вода дошла даже до третьего этажа.

- Вот так и ходим с тазиком, на третьем этаже. Пожалуйста, третий этаж. Выживаем и должны сами себя спасать, - отметила жительница дома.

Женщина сказала, что обращалась в примэрию, однако безрезультатно. Там сказали, что не могут ничем помочь, так как находится в ведении ассоциации жильцов.

- Не могу ни пожаловаться, ни протестовать против кого-либо, потому что когда идешь к ним, то они отвечают: мы не несем ответственности, мы не несем ответственности.

- У кого вы были?

- Я была даже в примэрии и спросила, что мы находимся в ассоциации и нам в ЖКХ сказали, что они этим не занимаются. Я пошла в примэрию и мне сказали: поймите, у вас есть председатель.

Представители примэрии Кишинева полагают, что в таких случаях жильцы должны сами следить за состоянием жилого здания.

- Согласно законодательству, владельцы квартир являются совладельцами всех общих частей, включая крышу. В данном случае ассоциация должна организовать устранение технических недостатков на крыше, - заявил Геннадий Дубица, представитель комплекса жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает TV8, председатель ассоциации жильцов не ответил на телефонные звонки. В отсутствие быстрого решения жители дома надеются на скорую весну, которая растопит весь снег.





Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневТелецентркрышавода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое