Молдова Четверг, 17 Января
Происшествия, 11.01.2019 11:34

В Ниспоренах приятели выкинули тело убитого друга в туалет и пошли разгружать дрова

В Ниспоренском районе осудили на 30 лет лишения свободы двух молодых людей, жестоко убивших своего же друга.

Преступление произошло в июле 2018 года в селе Бэлэурешть. В гости к 51-летнему мужчине пришли его приятели 26 и 36 лет.

Встречу мужчины отметили алкоголем. Во время попойки между хозяином дома и гостями возник конфликт, быстро переросший в драку. Гости жестоко избили хозяина. Немного протрезвев, они обнаружили, что мужчина мертв. Они оставили тело в доме, а после пошли помогать супруге убитого разгружать дрова. Затем, согласно материалам следствия, они сбросили тело в глубокий туалет во дворе, для надежности привалив его кирпичами.

Попрощавшись с хозяйкой дома, убийцы немедленно покинули село и страну. Парни купили билеты до Румынии и скрылись там. Их жертву вскоре объявили в розыск. Тело, а вернее останки мужчины, удалось найти через месяц. Насекомые и бактерии, обитающие в туалете, оставили от жертвы убийц только кости. Полиция сразу сделала главными подозреваемыми неожиданно покинувших страну парней. В первое время их искали по месту рождения в Ниспоренах и Хынчештах, а после разослали ориентировки в соседние страны. В Румынии их задержали местные полицейские, после чего преступников экстрадировали в Молдову.

Помимо лишения свободы, убийцы должны выплатить пострадавшей стороне моральный и материальный ущерб в размере 533 тысяч лев, а также возместить судебные издержки в размере более 33 тысяч леев, сообщает tv8.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ниспоренытуалетубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое