Молдова Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 08.08.2019 12:59

В ночные клубы Кишинева едва не попали тысячи таблеток экстази

Правоохранительные органы два месяца следили за незаконной деятельности криминальной группировки.

Формирование специализировалось на контрабанде и продаже таблеток экстази в особо крупных размерах в столичных местах отдыха.

В конце июня 2019 года следователи получили информацию, что двое молдаван, работающих в Европе, обзавелись связями с преступниками с юга Франции и создали сеть закупки и контрабанды таблеток экстази в Молдову. Позднее наркотики продавались дилерами в ночных клубах Кишинева.

В расследовании было задействовано несколько следователей под прикрытием, которые произвели несколько контрольных закупок, благодаря чему 26 июня полицейские изъяли тысячу таблеток экстази.

Наркотики попали в страну через таможню Албица-Леушены, они были замаскированы в посылки и перевозились в автобусе Франция-Молдова.

Позднее, в середине июля, на территории Кишинева был задержан 30-летний мужчина, который получил посылку из Франции с замаскированными наркотиками. В посылке было обнаружено 1 500 таблеток экстази, с таким же логотипом и цветом.

1 августа был задержан организатор и лидер группировки, которыми оказались двое молдаван в возрасте 30 и 34 лет, которые оказались военными Французского Иностранного легиона.

Всего из незаконного оборота были изъяты 2 500 таблеток экстази общей стоимостью 875 тысяч леев.

Обвиняемые взяты под стражу на 30 дней. Им грозит до 15 лет тюремного заключения.





Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикинаркоторговляполицияэкстази
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое