Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В оболванивании соотечественников и написании доносов обвинил Майю Санду примар Оргеева

Политика, 22.10.2018 18:18
В оболванивании соотечественников и написании доносов обвинил Майю Санду примар Оргеева

Примар Оргеева Илан Шор обвинил лидера ПДС Майю Санду в попытке ее сторонников сорвать концерт в Венеции, организованный партией «Шор» для представителей диаспоры.

Встречу с избирателями из диаспоры в Венеции представители партии «Шор» организовали, чтобы представить им свою программу. После этого собравшихся ожидал концерт с участием молдавских исполнителей. По утверждению Шора, на него собралось не менее 300 молдавских граждан, которым сторонники Санду попытались помешать «прикоснуться к национальной культуре, от которой они оторваны годами».

- Не представлял себе, дорогая Майя, что ты такая дешёвка. Не думал, что ты опустишься до такой низости - подсылать оболваненных тобою представителей диаспоры в качестве провокаторов не на митинг, не на политическое мероприятие, а на концерт. Ведь жертвами твоих действий стали, прежде всего, наши соотечественники, собравшиеся послушать любимых исполнителей, прикоснуться к национальной культуре, от которой они оторваны годами, а ещё - сами артисты, чья «вина» в том, что они поют для зрителей, - написал Илан Шор на своей странице в Facebook.

Примар Оргеева добавил, что не увидел в действиях сторонников Санду ничего нового. По его мнению, без таких, как лидер партии «Действие и солидарность», были бы невозможны сталинские репрессии.

- Именно так ты вела себя, когда закрывала школы, вышвыривала на улицу учеников и педагогов, издевалась над детьми на экзаменах. Сталинские репрессии были бы невозможны без таких, как ты. Без тех, кто с готовностью писал доносы, подписывал коллективные письма против попавших в опалу деятелей культуры, участвовал в моральной травле земляков. Ты, дорогая, просто ненавидишь людей. Ничего нового, - заметил Шор.

Устроенное в Венеции, по мнению Шора, перебор даже для Санду, которая вместе со своим подельником Филатом «выдавила» этих людей за пределы страны. Именно Санду в составе правительства под руководством ЛДПМ голосовала за решения, приведшие к банкротству банков. А «прозрела» Санду только после того, как ее не назначили премьер-министром.

- А сегодня ты имеешь наглость настраивать одну часть диаспоры против другой, разворачивать травлю людей, уже и так обездоленных тобой. Что ж, дорогая Майя, готовься. Этого я тебе точно не прощу. Я буду ловить тебя, где бы ты ни появилась, разоблачать, выводить на чистую воду, говорит о тебе ту правду, которую ты так хотела бы скрыть, - пообещал Илан Шор.

В воскресенье представителей партии «Шор» освистали на концерте, который был организован в Венеции специально для молдаван. Группа молдавских граждан устроила акцию протеста у входа в здание, где проходил концерт, и освистала пришедшую туда зампредседателя Партии «Шор» Марину Таубер. Организовала эту акцию Ассоциация молдаван в Италии под руководством Константина Кику, который заявил, что получил соответствующее разрешение. Однако Илан Шор уверен, что за этим протестом стоит лидер партии «Действие и солидарность».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВенецияконцертИлан ШордиаспораМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое