Молдова Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 19.07.2019 19:36

В Одессе арестован предполагаемый организатор убийства экс-главы администрации Тирасполя

Сотрудники полиции в Одессе задержали предполагаемого организатора разбойного нападения и умышленного убийства бывшего главы администрации Тирасполя Андрея Безбабченко.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, сейчас предполагаемый организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

В полиции уточнили, что жена потерпевшего в мае этого года обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего мужа и его автомобиля. Позднее тело Андрея Безбабченко со следами насильственной смерти было обнаружено на территории нежилого здания в Лиманском районе.

Полиция установила, что завладеть имуществом бывшего главы администрации Тирасполя решил 56-летний житель Молдовы, которому было известно о его хорошем финансовом положении. Для реализации задуманного он подобрал трех сообщников.

- Злоумышленники проникли в квартиру мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же автомобиля и вывезли в безлюдное место, где лишили его жизни, - говорится в сообщении полиции.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по трём статьям УК Украины — «Разбой», «Незаконное завладение транспортным средством» и «Умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц».

Следствие продолжается. Полиция принимает меры по задержанию других соучастников преступления.

Ранее мы писали, что в Одесской области найден труп приднестровского бизнесмена и политика Андрея Безбабченко со следами насильственной смерти. Тело убитого было найдено на территории заброшенного предприятия в селе Вапнярка Лиманского района. Труп жертвы был прислонен к стене пустующего здания, руки были связаны за спиной, рядом был припаркован автомобиль Infiniti, принадлежавший убитому.

После смены власти в Приднестровье Андрей Безбабченко жил в Одессе. Украинская пресса первоначально пыталась придать этому делу политический подтекст, раскручивая тему «гнусных пророссийских деятелей, которые не стесняются в средствах и совершают преступления на территории Украины». Масла в огонь подлил также бывший глава Приднестровья Евгений Шевчук.

Однако украинские следователи больше все же склонялись к версии о разбойном нападении, приведшем к такому трагическому исходу. Они посчитали, что Безбабченко привлек к себе внимание тем, что находясь в деревне, ездил на дорогих машинах.

bezbabchenko.jpg

ubiystvo.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияарестубийствоэкс-глава администрации ТирасполяБезбабченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое