Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 23.07.2019 10:00

В Оргееве приговорен хирург, из-за ошибки которого от астмы скончался пациент

Однако в тюрьме он не окажется.

Хирург районной больницы Оргеева был приговорен к трем годам условного заключения.

Приговор был вынесен нарушение и халатное отношение к правилам, а также за методы предоставления медицинской помощи, что повлекло за собой смерть пациента.

Прокуратура Оргеевского района сумела доказать, что 13 марта 2015 года, будучи лечащим врачом госпитализированного в районную больницу пациента с диагнозом «Острая задержка мочи. Макрогематурия» он не обследовал его лично и назначил препараты, которые могут вызывать аллергические и анафилактические реакции. Стоит отметить, что препараты выдавались пациенту даже с учетом того, что хирург был в курсе того, что он страдал от бронхиальной астмы. Этот факт должен был заставить его придерживаться другого метода лечения.

Таким образом, в результате приема лекарств, назначенных врачом, вечером того же дня произошла смерть 67-летнего пациента.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего прокуроры провели серию уголовных расследований и провели несколько судебно-медицинских экспертиз для выявления вины врача, заключив, смерть пациента наступила в результате острой дыхательной недостаточности, что было следствием обострения бронхиальной астмы.

В ходе слушаний 43-летний врач, обладающий 18-летним опытом, свою вину не признал.

Приговор можно обжаловать в порядке, установленном законом, передает Unimedia.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Оргеевхирургошибкаврачебная ошибкапациентсмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое