Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 01.11.2019 19:37

В Оргееве также появился новый суперсовременный изолятор - «вай-фай», «хай-фай» и прочие прелести

Вот на что уходят европейские деньги.

Ситуация с соблюдением прав человека в Республике Молдова становится все лучше и лучше - об этом можно судить по росту количества современных изоляторов временного содержания. Недавно подобное "заведение" появилось в Хынчештах, а сейчас - в Оргеевском районе. Появление подобных мест - это, собственно, ответ на вопрос, куда уходят европейские деньги. 

Так как молдавские заключенные часто жаловались на условия содержания в изоляторах и тюрьмах в ЕСПЧ, то Молдова впоследствии проигрывала дела в этом суде и была вынуждена выплачивать компенсации. Заботясь о правах молдавских заключенных, европейские структуры решили выделить деньги, но не на улучшение жизни обычных, законопослушных граждан, а на улучшение условий содержания в следственных изоляторах. 

В результате теперь у них будут помещения с видеонаблюдением, внутренней связью по интерфону, полный пакет пожарной безопасности, необходимые условия в том, что касается личной гигиены, комнаты с прозрачными стеклами для людей, страдающих теми или иными фобиями. Обновление изолятора обошлось в 2,5 миллиона леев.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оргеевизолятор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое